Construire, restaurer, utiliser les fours à pain

Titre : Construire, restaurer, utiliser les fours à pain
Auteur : Michel Marin
Edition : Rustica
Publication : 18/11/1998
Nombre de pages : 127
Isbn 10 : 2840380870
Isbn 13 : 9782840380870

Quel charme, quelle magie que de veiller à la cuisson du pain dans un four chauffé au bois ! Quel plaisir incomparable d'en humer l'arôme dans toute la maison en attendant d'extraire des pains succulents, des tartes, pizzas et autres mets ! Voilà ce à quoi nous vous invitons, même si un four à pain chez soi peut sembler aujourd'hui un anachronisme... Traditionnel ou construit avec des matériaux modernes - et dans ce cas livré en pièces détachées -, apprenez comment il fonctionne, où il doit être installé, comment le construire ou le restaurer et le remettre en route, si vous avez la chance d'en avoir déjà un chez vous, comment le chauffer et avec quel bois...Là, vous en serez à pétrir la pâte du premier pain cuit dans votre four à bois, pour vous enivrer bientôt du délicieux arôme de sa cuisson.