La gastronomie au coeur de la Cité

Titre : La gastronomie au coeur de la Cité
Auteur : Jean-Jacques Boutaud, François Rebsamen
Edition : PU Dijon
Publication : 12/12/2016
Nombre de pages : 250
Isbn 13 : 9782364411982

Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au coeur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie.
L'ouvrage à destination du grand public présente des contributions de chercheurs investis dans le domaine ; d'acteurs du monde professionnel et institutionnel et comporte des images d'archives et des sources médiatiques qui viendront enrichir l'iconographie et la documentation. Au-delà de la Cité de la Gastronomie à Dijon, il s'agit de mettre en relief le capital historique, symbolique, économique de la gastronomie en Bourgogne en considération de toute la valeur que cela représente au niveau sociétal et international.

Autres livres du même auteur :