Guide des champignons de France et d'Europe

Titre : Guide des champignons de France et d'Europe
Auteur : Régis Courtecuisse, Bernard Duhem
Edition : Ed.Delachaux et Niestlé
Publication : 18/04/2007
Nombre de pages : 476
Isbn 13 : 9782603015100

Grâce à ses clefs de détermination macroscopique, ce guide permet de reconnaître plus de 3'000 champignons croissant dans toute l'Europe. - Une partie générale traite de l'écologie, de la biologie, des bio-indications, de l'etnomycologie, de la toxicologie et des utilisations médicales. Elle aborde aussi la systématique du régne fongique dans son ensemble. - Les 160 planches en couleurs illustrent 1751 espèces. Le texte en précise la description et détaille l'odeur, la saveur, les dimensions, l'habitat, le milieu, la distribution et, bien sûr, le niveau de comestibilité ou de toxicité. - De nombreux conseils techniques pour la récolte, la détermination et la conservation des champignons, ainsi que pour la protection des espèces menacées, complètent cet ouvrage. 3 200 dessins en couleur (planches d'identification)
Autres livres du même auteur :