La cuisine alsacienne

Titre : La cuisine alsacienne
Auteur : Pierre Gaertner, Robert Frédérick
Edition : Flammarion
Publication : 01/03/2002
Nombre de pages : 317
Isbn 10 : 2082007960
Isbn 13 : 9782082007962

Si l'Alsace est réputée pour sa cuisine, l'une des plus appréciées parmi les régions françaises, c'est parce que celle-ci allie simplicité et qualité. Ce livre rassemble tous les mets qui en ont fait le renom, mais aussi des plats méconnus auxquels nous initient deux Alsaciens. Pierre Gaertner, que son restaurant " Aux Armes de France " (Ammerschwihr) a rendu célèbre, nous offre une leçon de finesse à travers ses meilleures recettes, de la soupe à la bière au ogei en passant par de somptueuses choucroutes, le fameux baekeofe, le coq au Riesling ou encore les spaetzle... Robert Frédérick, critique gastronomique, évoque pour nous les coutumes de la table, les vins, eaux-de-vie et liqueurs d'Alsace, les fromages, la charcuterie et la boulangerie traditionnels... Un duo de connaisseurs pour tous les amoureux du bien manger.