Les choux

Titre : Les choux
Auteur : Jean-Paul Thorez
Edition : Actes Sud
Publication : 03/04/2002
Nombre de pages : 96
Isbn 10 : 2742737278
Isbn 13 : 9782742737277

La famille des choux fait preuve d'une étonnante diversité. Qu'ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons. Dans l'ancien monde oú il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de " doyen des légumes ". précieux remède végétal, il est également un excellent aliment qui, cru ou cuit, se prête à d'innombrables et savoureuses préparations. Ce petit livre nous invite à redécouvrir les nombreux usages du chou : ce très ancien légume n'a pas fini de nous surprendre.
Autres livres du même auteur :