Titre : Les glaces de La Martinière maître artisan glacier à l'Ile de Ré
Auteur : François-Xavier Cathala, Gaston Lenôtre
Edition : Hachette cuisine
Publication : 30/04/2014
Nombre de pages : 123
Isbn 13 : 9782012316898
Le glacier La Martinière fait craquer tous les vacanciers de l'île de Ré depuis plusieurs générations avec ses parfums originaux, ses pâtisseries glacées et ses gaufres maison. Le livre vous donne toutes les techniques pour réaliser une crème glacée et un sorbet, mais aussi une pâte à choux et de la guimauve pour vos desserts glacés. Crèmes glacées cultes du glacier : caramel fleur de sel, chocolat, pistache de Sicile, praliné, yaourt.
Sorbets : melon, citron, fraise, orange-cannelle, figue. Desserts glacés : sushi glacé, marron glacé, Paris-Ré avec glace praliné, éclair glacé, tarte vanille, fraisier glacé. Verrines : fraises des bois-pistache, glace melon/basilic et crumble, glace tomate/thym et sablé tomate.