Titre : L'art de faire son fromage retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
Auteur : David Asher, Catherine Delvaux
Edition : Ulmer
Publication : 21/09/2017
Nombre de pages : 320
Isbn 13 : 9782841389094
En faisant le pari du fromage maison, le livre de David Asher réanime le bon sens et les savoir-faire traditionnels. Rien de tel pour apprendre a faire son fromage, en se réappropriant les gestes simples et en faisant table rase des dogmes technologiques qui ont introduit la peur du lait cru, des bactéries et des champignons. Faire confiance a la nature en maitrisant la fermentation, voilà ce que ce livre richement illustré propose.
Valençay, saint-marcellin, feta, mozzarella, ricotta, tommes, gouda, paneer, bleus, camembert, brie, cheddar, chèvres, majdouli, gorgonzola, époisses, limburger mais aussi yaourts, crème fraîche et beurre à l'ancienne sont à présent à la portée de tous.