Titre : Réduire au silence 100 maladies avec le régime Seignalet
Auteur : Jean-Marie Magnien
Edition : T. Souccar
Publication : 28/02/2013
Nombre de pages : 377
Isbn 13 : 9782365490214
De nombreuses personnes (du fait d’une porosité de l’intestin grêle) développent une sensibilité à certains aliments, la plus répandue étant la sensibilité au gluten (donc au blé) et au lait. Ces aliments déclenchent une réaction du système immunitaire qui peut conduire à des maladies très diverses. Ces maladies sont (mal) traitées par des médicaments, alors qu’un simple changement alimentaire peut les réduire au silence ! Le Dr Jean Seignalet fut le premier à montrer qu’une alimentation sans gluten et sans lait pouvait réduire au silence la polyarthrite rhumatoïde, la spondylarthrite ankylosante, la sclérose en plaques, le psoriasis, l’eczéma, l’asthme, la rhinite chronique, la colite, la maladie de Crohn et bien d’autres… On parle de rémission et non de guérison car reprendre ses habitudes alimentaires réactive la maladie en quelques jours à peine.
Le but de ce livre de vulgarisation est de démontrer le bienfondé des travaux du Dr Jean Seignalet et d’aider les personnes à prendre leur santé en main grâce à des conseils en diététique et en compléments alimentaires.