huîtres (Les) l'ostréiculteur et l'écailler

Titre : huîtres (Les) l'ostréiculteur et l'écailler
Auteur : Denise Neveu
Edition : Neva éd.
Publication : 20/01/2010
Nombre de pages : 103
Isbn 13 : 9782350551456

Les hommes préhistoriques en consommaient déjà. Les Grecs appréciaient ses nombreuses vertus et les Romains ont été les premiers en Europe à comprendre qu'il était possible de cultiver l'huître. Commence alors l'aventure de l'ostréiculture, qui demande force physique et parfaite connaissance du milieu marin. Un énorme travail pour satisfaire le plaisir gourmand de millions de consommateurs. Repères : Les origines - L'huître acquiert ses lettres de noblesse - Naissance de l'ostréiculture Drôle d'animal : Un peu d'anatomie - Environnement - Les sites de production Ambiance (20 pages de cahier photos) Des techniques et des hommes - À table ! Carnet pratique : Bonnes adresses / Pour en savoir plus
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