Le labo du cuistot
Titre : Le labo du cuistot
Auteur : Alain Schuhl, Hélène Maurel
Edition : le Pommier
Publication : 11/10/2012
Nombre de pages : 96
Isbn 13 : 9782746506398
Il n'y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakharoze et Sakharine nous guident dans leur délirante kitchenette où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que l'eau ne bout pas à 100 degrés ? comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ? Avec trois types de double-pages : - Des expériences simples et réalisables dans une cuisine. - Des pages expliquant le fonctionnement de certains appareils ou phénomènes (Pourquoi la tartine tombe toujours du mauvais côté ? Pourquoi une allumette s'enflamme-t-elle ?, etc.). - Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains (du soda, de la meringue.). Saupoudrez le tout d'une bonne dose d'humour et de quelques grammes de folie. vous obtenez le Labo du cuistot ! Les + de la nouvelle édition : - Une mise en page plus moderne, plus dynamique, renforçant le côté pratique de l'ouvrage. - Les expériences découpées étape par étape, pour une réalisation plus simple. - Une version souple : un prix public moins cher et un livre plus « pratique ».
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