Les aliments à petits pas

Titre : Les aliments à petits pas
Auteur : Michèle Mira Pons
Edition : Actes Sud junior
Publication : 01/09/2008
Nombre de pages : 63
Isbn 13 : 9782742777709

Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Comment le corps peut-il transformer une grosse côte de boeuf en éléments microscopiques ? Pourquoi certains aiment manger du serpent, de la tortue ou des insectes ? Avoir faim est, comme respirer, un réflexe pour survivre. Cependant, absorber des aliments est aussi un plaisir, et parfois même une vraie fête, celle de partager des plats colorés qui mettent l'eau à la bouche. Ce tour d'horizon dans l'univers de l'alimentation nous permet de comprendre comment voyage la nourriture dans le corps humain, son rôle, sa provenance, et de prendre conscience de l'importance qu'il faut accorder à ce que l'on mange. Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent.
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