Titre : 100 % régional ! le Tour de France en 100 recettes
Auteur : Stéphanie Duval, Emma Sanvoisin, Collectif
Edition : Bayard jeunesse
Publication : 04/06/2014
Nombre de pages : 112
Isbn 13 : 9782747052108
Un tour de France gastronomique en 100 recettes ! De la fammeküche alsacienne aux cannelés bordelais, en passant par la pissaladière provençale, les moules marinières, l'omelette corse et le far breton... Toutes les régions de France rivalisent de gourmandise et de délicieuses saveurs ! Ce livre-chevalet propose une initiation ludique aux spécialités culinaires françaises. On y trouve des plats, des entrées et des desserts faciles à préparer, pour tous les goûts et toutes les envies. Les recettes sont mises en scène par des photos et accompagnées d'illustrations pleine d'humour et de pas à pas. En supplément, des fiches qui, pour chacune des régions, détaillent un produit régional typique (camembert normand, sel de Guérande, tarte tatin, cassoulet, spéculos, choucroute...).