Titre : 6 saisons en Luberon 60 recettes
Auteur : Edouard Loubet, Eve-Marie Zizza-Lalu
Edition : Glénat
Publication : 24/06/2009
Nombre de pages : 200
Isbn 13 : 9782723464499
Édouard Loubet, nous invite à découvrir ses recettes et son Luberon. Cette terre d'ocre qui l'accueille depuis bientôt vingt ans constitue une source et une richesse inépuisables dans sa création culinaire. Savoyard pure souche, Édouard Loubet, chef doublement étoilé de la Bastide de Capelongue, située à Bonnieux, en plein coeur du Luberon, travaille depuis de nombreuses années sur les saveurs naturelles des produits, sublimées à l'aide de plantes et autres herbes aromatiques. Il a ainsi construit sa cuisine autour des saisons. Ceci pourrait paraître classique pour un chef sauf que, lui, considère qu'il n'existe pas quatre mais six saisons ! Et c'est là tout l'intérêt et l'originalité du livre. Autour de cette déclinaison, et des produits « de saison », il nous livre ses recettes et nous emmène à la découverte de la richesse du terroir et des figures locales qui habitent son univers.