Titre : Potagers de chefs
Auteur : Patrick Chateau, Virginie Klecka
Edition : "Rustica" éd.
Publication : 13/05/2008
Nombre de pages : 127
Isbn 13 : 9782840387145
8 potagers, 8 chefs : Pierre Boussereau, Jean Bardet, Michel Guérard, Ludovic Laurenty, Pascal Lombard, alain Passard, Jean-Luc Rabane, Reine Sammut. Voici la fine fleur de la gastronomie française, investie à plein temps dans son métier, qui se pique de culture potagère. Chacun de ces chefs offre à son restaurant ses meilleures récoltes en suivant la croissance du légume, de la plante aromatique ou de la fleur qui iront embellir l'assiette de ses convives.
Dans Potagers de chefs, ils vous font découvrir leurs méthodes de culture, leurs légumes favoris, et vous offrent chacun une de leurs merveilleuses recettes. Un véritable enchantement pour les yeux et le palais ! Au sommaire : Pierre Boussereau, un poète des saveurs Jean Bardet, l'homme au jardin qui donne soif Michel Guérard, le bonheur en ces jardins Ludovic Laurenty, réveille le château assoupi Pascal Lombard, le temps retrouvé des saveurs essentielles Alain Passard ou la saveur recouvrée Jean-Luc Rabanel, les beaux outils de L'atelier Reine Sammut, un concentré de Provence Carnet d'adresses.