Titre : Copain de la cuisine le guide des cuisiniers en herbe
Auteur : Claudine Roland, Didier Grosjean, Frédérique Vayssières
Edition : Milan
Publication : 02/05/2013
Nombre de pages : 256
Isbn 13 : 9782745960245
La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre est de mettre la main à la pâte. Plus de 150 recettes faciles à faire, des astuces expliquées de façon simple et pratique, des informations sur les aliments. 11 chapitres pour se mettre en appétit et devenir un parfait marmiton : * Pourquoi manger ? ; * Histoires de cuisines ; * Le b.a.-ba du chef ; * L'art de l'assaisonnement ; * Les céréales ; * Les oeufs et les produits laitiers ; * Les légumes ; * Viande, poissons et fruits de mer ; * Les fruits ; * Au pays des douceurs ; * Repas en fête. À la fin du livre, un cahier pratique regroupe des renseignements sur les métiers liés à la cuisine, des adresses utiles, un glossaire et un index.