route des pains (La) Viennoiseries & pâtisseries boulangères

Titre : route des pains (La) Viennoiseries & pâtisseries boulangères
Auteur : Michel Delauney
Edition : Tourisme et Découvertes
Publication : 07/04/2014
Nombre de pages : 191
Isbn 13 : 9782369370420

C'est nous qui l'élaborons, en choisissant les ingrédients disponibles, adaptés à notre repas. Ainsi en fonction de l'époque, de la région, de nos moyens, de la saison, de nos goûts, de notre savoir faire, nous allons voir surgir de notre imagination, le pain, sa forme, des notes savoureuses dues à la composition des pâtes, à commencer par la farine son pétrissage et sa cuisson. Le pain peut accompagner, ce que l'on mange, parfois peut aussi être le support de notre nourriture, ou même le contenant de notre repas.
Il appartient à la fonction qu'il remplit et prend une place inattendue, inhabituelle ou peu usitée. Ces options vont conduire à changer la forme et la composition, sa fréquence de consommation et de fabrication. En fonction de son lieu de consommation (campagne, ville, montagne, brousse, pays chaud ou froid...), le pain choisi sera différent, ainsi que le moment de son achat ! Le pain est celui que l'on choisit, pour se nourrir se faire plaisir...
Bonne découverte gourmande ! Michel Delauney.