Larousse des champignons

Titre : Larousse des champignons
Auteur : Guy Redeuilh, Guillaume Eyssartier, Philippe Joly
Edition : Larousse
Publication : 25/09/2008
Nombre de pages : 408
Isbn 13 : 9782035838612

Plus de 400 champignons de France et d' Europe sont rassemblés dans cette encyclopédie de référence, fruit de l'expérience des meilleurs experts. Avec ses fiches par champignon, son index visuel, ses descriptions précises, toutes illustrées, elle sera une aide précieuse pour identifier à coup sûr votre cueillette. Connaître leur anatomie : l'essentiel sur leur morphologie, leur biologie et leur mode de reproduction. Identifier leurs milieux : quelles espèces trouve-t-on en forêt, dans les prés, en montagne... Pour chaque biotope, des fiches font le lien entre une flore spécifique et les champignons qui y sont associés. Le rép ertoire illustré des es espèces : cœur de l'ouvrage, il présente, par ordre alphabétique, dans un principe de fiches, 400 champignons classés selon leur forme générale, à lames, à tubes et à pores, à aiguillons... Chaque fiche donne la carte d'identité du champignon : dimensions, comestibilité ou toxicité, habitat, consistance, confusion possible avec d'autres champignons... Des pictogrammes facilitent le repérage des espèces comestibles et toxiques. Le guide pratique : de la cueillette à la préparation et aux modes de cuisson des champignons, rien n'est oublié, y compris les signes d'intoxication et les gestes d'urgence. Une vingtaine de délicieuses recettes couronnent ce guide.
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