Titre : Comment fabrique-t-on une poule ?
Auteur : Christian Camara, Claudine Gaston
Edition : Ellipses
Publication : 20/11/2008
Nombre de pages : 216
Isbn 13 : 9782729840488
Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des oeufs. Car dans l'oeuf, on trouve tout: à manger bien sûr et parfois même un poussin. d'ailleurs, peut-être avez-vous tenté en revenant du marché de conserver délicatement un ou deux oeufs à 37â°c?vous en étiez sûr, avec leur label "a. b. ", un poussin en sortirait 21 jours plus tard. seulement, ça n'a pas marché. alors comment fabrique-t-on une poule? manifestement, la solution vous échappe mais après ce livre, les secrets de fabrication du vivant, cellules, adn, gènes, développement, nutrition, respiration, reproduction. N'auront plus rien de mystérieux. rassurez-vous, ce n'est pas difficile, d'autant que les grands noms de la science, dont une brochette de prix nobel, viendront à la rescousse. en bonus, vous aurez (enfin!) la réponse à la question: qui de l'oeuf ou de la poule.