Cuisines de femmes 100 recettes du monde

Titre : Cuisines de femmes 100 recettes du monde
Auteur : Isabelle Rozenbaum, Cécile Maslakian
Edition : Minerva
Publication : 12/05/2003
Nombre de pages : 285
Isbn 10 : 2830706927
Isbn 13 : 9782830706925

Ce livre présente 20 femmes venues de 20 pays, 20 cuisinières du monde, qui ont comme points communs l'amour de la cuisine et le désir de transmettre leur passion. Elles révèlent les secrets de leur savoir-faire à travers des recettes traditionnelles de leur pays, fruits d'un héritage culturel ou familial et d'une sensibilité qui rendent ces spécialités uniques. Magnifique tour du monde des saveurs, ce melting-pot fait transparaître la richesse des cultures grâce à la diversité des gestes des modes de préparation, de cuisson, de présentation ou de dégustation. 100 recettes et autant d'escales sur les 5 continents : Tuiles au parmesan d'Alba (Italie), Punch planteur de Marie-Andrée (Antilles), Raviolis aux oeufs de Lihong (Chine), Bouillon de boeuf d'Eva (Allemagne), Paella de Maria (Espagne), Thieboudiene d'Aïcha (Sénégal), Bastilla au lait de Fatema (Maroc), Pavlova de Glenda (Australie). Plus de 300 photographies, en couleur et en noir et blanc, dévoilent la beauté de ces traditions culinaires.
Autres livres du même auteur :