Tout sur le vin le guide pratique de la dégustation

Titre : Tout sur le vin le guide pratique de la dégustation
Auteur : Jens Priewe
Edition : Solar
Publication : 30/08/2001
Nombre de pages : 128
Isbn 10 : 2263032312
Isbn 13 : 9782263032318

Comment déboucher correctement une bouteille ? Que faire si le bouchon casse ? Comment servir le vin ? Quelles précautions prendre pour que le champagne ne mousse pas lors du débouchage ? Quel type de verre choisir pour développer pleinement les arômes ? Comment se constituer une bonne cave ?Véritable guide pratique de la dégustation, cet ouvrage vous donne toutes les clés et de précieux conseils pour choisir et déguster le vin. Richement illustré de pas-à-pas, il apporte une réponse claire et précise à tous ceux qui souhaitent se perfectionner dans leur connaissance du vin. Outil indispensable, ce livre vous propose de découvrir les thématiques suivantes :Le vin, une matière sensibleDéboucher une bouteilleServir le vinLes arômes du vinLe vin et la santéLe vin et ses accessoiresAcheter et stocker le vinQuelques accords mets et vins