La cuisine des bois et des champs recettes

Titre : La cuisine des bois et des champs recettes
Auteur : Michel Lis, Paul Vincent
Edition : Actes Sud
Publication : 11/05/2000
Nombre de pages : 203
Isbn 10 : 2742727663
Isbn 13 : 9782742727667

Jardinier aussi gourmet qu'érudit, michel lis propose ici des recettes à base des plantes et fruits que tout un chacun peut rencontrer et recueillir, au gré de ses promenades dans les jardins, au long des chemins, dans les bois et les champs. Soupes de fleurs, omelettes à la pêche, rougets au jasmin, agneau au cerfeuil, canard aux fleurs de citronnier, grillades à la mélisse, gratin de boeuf au serpolet, beignets de lilas, crêpes aux fleurs de sureau, mayonnaise à la pimprenelle, gâteau de riz à la violette, compote de roses, eaux-de-vie de plantes. ce florilège concilie le plaisir des cueillettes et des promenades avec les meilleures traditions gastronomiques françaises pour composer une cuisine simple, originale et savoureuse.
Autres livres du même auteur :