Pétoncles, coquilles Saint-Jacques et huîtres

Titre : Pétoncles, coquilles Saint-Jacques et huîtres
Auteur : Ellen Argyriou, Lyn Carroll
Edition : Ed. de l'Homme
Publication : 04/07/2003
Nombre de pages : 125
Isbn 10 : 2761916972
Isbn 13 : 9782761916974

Les pétoncles, que l'on trouve surtout en Amérique du Nord, existent en différentes tailles, allant des tout petits aux beaucoup plus gros. Mais c'est en Europe qu'il est plus facile de se procurer des coquilles Saint-Jacques où elles vivent dans l'Atlantique et la Méditerranée. Quant aux huîtres, que l'on trouve en plusieurs endroits, on peut les acheter fraîches, dans leurs coquilles ou en vrac, ou encore en conserve. Si la méthode pour ouvrir ces mollusques est un mystère pour vous, vous trouverez ici la façon de le faire sans vous blesser. Cet ouvrage contient plus de 85 recettes. Certaines, comme les Brochettes de pétoncles et de crevettes, se préparent en un clin d'oeil, d'autres comme les Spaghettinis aux Saint Jacques prendront quelques minutes de plus. Désormais, les Huîtres Rockefeller feront partie de vos spécialités et vous saurez tout des Huîtres à la diable. En prime, ces délicieux coquillages donneront à votre table un petit air de vacances.