De l'étiquette à l'assiette vérités et mensonges sur les produits alimentaires

Titre : De l'étiquette à l'assiette vérités et mensonges sur les produits alimentaires
Auteur : Alix de Reynal, Béatrice de Reynal
Edition : Vuibert
Publication : 14/04/2009
Nombre de pages : 224
Isbn 13 : 9782711764082

Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si abondants et les produits nouveaux si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs. Grâce à une expertise en réglementation alimentaire, les auteurs décryptent  ; et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et quand elles trouvent dans les rayons des promesses exagérées, elles tirent vigoureusement le signal d'alarme ! La moutarde qui leur monte au nez se traduit par des textes incisifs - souvent humoristiques -, précieux tant pour le consommateur  ;que pour le marketeur. À l'un de choisir ses produits avec perspicacité, à l'autre de respecter le premier avec honnêteté : ne jamais tromper le consommateur et ne pas occulter les faiblesses ou limites éventuelles d'un produit ! Un livre à lire, rire et consommer sans modération.
Autres livres du même auteur :