Titre : Le bon à manger guide de l'aliment vivant
Auteur : Elyaé Garel, Pierre-Jean Garel
Edition : Sang de la terre
Publication : 20/02/2003
Nombre de pages : 149
Isbn 10 : 2869851545
Isbn 13 : 9782869851542
Nous mangeons mal : trop gras, trop carné, trop sucré et trop manipulé. Notre alimentation de type occidental nous tue à petit feu. Du coup, nous nous portons mal. Partant du constat général que " nos aliments ne sont plus capables de maintenir, voire de restaurer notre santé ", les auteurs, une thérapeute et un biologiste, bousculent nos idées de consommateurs passifs : ce qui est " bon à manger ", " biocompatible " est bon à vivre. A vivre debout ! Et ils nous donnent les clés pour y parvenir, en témoignant de leur expérience personnelle. Et si je mangeais mieux, j'irais sûrement mieux ! Manger mal, manger déstructuré ou dévitalisé, c'est dégénérer. Manger structuré, le plus naturel ou natif possible, c'est communier avec la vie. Cet ouvrage nous invite et nous aide à (re) devenir acteurs de notre alimentation et de notre santé en nous donnant de multiples conseils pratiques applicables dans une vie active et citadine. Oui, nous avons maintenant le choix... de consommer bio car l'agrobiologie nous tend les bras ; de choisir les matières premières qui vont nous vitaliser ; d'être vigilants en sachant détecter ce qui est bon, frais et sain, décoder le langage des étiquettes, repérer les labels, fuir les colorants, émulsifiants et autres allégés... de laisser parler notre corps qui " sait " ce qui est bon pour lui ; d'apprendre - ou réapprendre - l'art de se nourrir qui conduit à l'art d'aimer. Et pour finir... un petit test pour les futurs bio-consommateurs.