Very food trip

Titre : Very food trip
Auteur : Marine Mandrila, Louis Martin
Edition : Editions de La Martinière
Publication : 07/05/2015
Nombre de pages : 320
Isbn 13 : 9782732466316

Ce livre retrace l'extraordinaire aventure de deux jeunes français ayant expérimenté pendant six mois lefoodsurfing: un véritable tour du monde du repas chez l'habitant ! A travers dix pays, Louis et Marine sont partis à la rencontre d'hommes et de femmes, de familles qui les ont accueillis, qui leur ont livré leurs recettes secrètes et les ont invités à partager un ou plusieurs repas en leur compagnie. Ce jeune couple nous invite à le suivre dans son périple et nous révèle les recettes des plats dégustés dans chacune des familles. Ce livre, c'est : - 6 mois de voyage - 10 pays (Japon / Liban / Mexique / Pérou / Inde / Chine / Népal / Vietnam / Thaïlande / Brésil) - 10 documentaires de 26 minutes - 20 cours de cuisine en vidéo - 50 repas - 130 recettes - 100 000 vues sur la chaine Youtube dédiée En couple depuis 7 ans, Marine Mandrila et Louis Martin ont décidé de réaliser leur rêve le plus fou : à 24 ans, ils ont tout quitté pour partir 6 mois faire un tour du monde à la rencontre des traditions culinaires locales. Marine est diplômée du CELSA et de l'ESCP en Management culturel, comédienne amateur et auto-entrepreneur passionnée de cuisine. Elle a écrit un mémoire traitant des relations entre cuisine et culture, et a voulu partir un peu sur le terrain. Louis a toujours rêvé de construire un projet alliant cuisine et voyage ! Diplômé de l'ESCP, fort de 10 années vécues à l'étranger (Inde, Arabie Saoudite et Etats-Unis), voyageur chevronné et cuisinier amateur, il est friand de nouvelles expériences gustatives.
Autres livres du même auteur :