Titre : Vapeur douce. Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur
Auteur : Jennifer Martin
Edition : Hugo New Life
Publication : 25/06/2020
Nombre de pages : 160
Isbn 13 : 9782755647280
Cake, pain, légumes, fruits, volaille, poisson : on peut tout cuire au vitaliseur ! Quelques exemples de recettes : Gaufre à la patate douce, porridge crémeux aux framboises, pain à la châtaigne et aux amandes, crème pomme-poire fleur de sureau, cake courgettes féta menthe, moelleux aux poivrons, pain de thon aux tomates séchées, soupe au pistou, velouté de butternut aux noix de cajou, crumble de chou-fleur et épinards, pot au feu végétarien... Le Vitaliseur : le bien-être par l'alimentation. Le Vitaliseur cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° ! Des bienfaits pour la santé : - Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant. - Il cuit ainsi les aliments sans les dessécher et garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C). - Mauvaises graisses, toxines et pesticides de surface sont éliminés en tombant dans l'eau de cuisson. - Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au Vitaliseur rendent la digestion plus facile. - Le Vitaliseur fait « transpirer » les aliments de leurs graisses et acides saturés nocifs pour le coeur, les artères et le taux de cholestérol. Côté pratique : Son acier 18/10 est adapté à tout type de feux (gaz, électricité, vitrocéramique, induction) ; Innovant : on peut tout cuire simultanément (bananes, choux-fleurs, poissons) sans que les goûts ne se mélangent ce qui entraine un gain de temps ! Le Vitaliseur raccourcit les temps de cuisson (30 min pour un poulet entier, 3 mn pour un filet de poisson...) ;