Titre : Le Larousse des confitures gelées, compotes, chutneys
Auteur : Edition : Larousse
Publication : 30/09/2009
Nombre de pages : 352
Isbn 13 : 9782035849755
Les traditionnelles, faciles à préparer : confiture d'abricot, gelée de groseille, pâte de coing..., avec de nombreuses variantes réalisées en ajoutant des herbes aromatiques ou des épices. Les originales aux mélanges subtils et aux saveurs délicates : confiture de kiwi et de mangue à la vanille, gelée de grenade et de pétales de rose, chutney de datte à l'orange... Les techniques et les tours de main photographiés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pot...
avec des astuces pour " rattraper " une confiture trop liquide ou trop épaisse. Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent les confitures, les gelées, les chutneys : magret de canard à la compote de griotte, île flottante à la gelée d'aubépine...