Titre : Les métiers de l'agriculture et de la forêt
Auteur : Collectif
Edition : ONISEP
Publication : 21/01/2014
Nombre de pages : 160
Isbn 13 : 9782273011488
Répondre aux impératifs environnementaux, économiques, sociétaux, tel est le défi du secteur agricole. L'agriculture s'ouvre sur divers domaines : les cultures, la forêt, la vigne, le commerce ou le conseil. Cette édition fait apparaître des métiers aussi variés que chef d'exploitation, gestionnaire forestier, conseiller agricole, viti-viniculteur, technico-commercial en agrofournitures. Les différentes formations sont passées au crible. Si les bacs professionnels et les BTSA sont très prisés, ceux qui envisagent des études plus longues peuvent choisir des parcours professionnels universitaires (licences et masters pros) ou des écoles d'ingénieurs en agriculture, de grande qualité. Suivant ses aspirations et sa personnalité, il est possible de choisir diverses structures d'enseignement, des maisons familiales et rurales à l'éducation nationale, en passant par l'enseignement catholique et privé. De quoi construire un parcours personnalisé et réussir dans un secteur dynamique où stages, rencontres et expériences professionnelles sont des atouts majeurs.