Guide de l'alimentation du diabétique

Titre : Guide de l'alimentation du diabétique
Auteur : Maria-Grazia Fusi, Maria Terèsa Bandera
Edition : De Vecchi
Publication : 19/05/2005
Nombre de pages : 190
Isbn 10 : 2732816000
Isbn 13 : 9782732816005

les diabétiques perçoivent souvent le régime alimentaire prescrit par leur médecin comme un renoncement aux plaisirs de la table. pourtant, surveiller son alimentation n'interdit pas de varier ses menus : le tout est de bien connaître les caractéristiques nutritionnelles des différents ingrédients et l'opportunité ou non de les combiner. l'exposé clair et précis des réactions physiologiques accompagnant l'apparition du diabète vous permettra de mieux comprendre votre corps et d'accepter plus facilement l'idée et l'application d'un régime approprié. de plus, les nombreux conseils pratiques qui jalonnent cet ouvrage vous aideront à aborder certaines périodes de la vie plus sereinement (notamment la grossesse) et à mieux gérer vos activités (le sport, les voyages, etc. ). enfin, vous pourrez développer votre imagination en matière culinaire, dans le pur respect des normes qui vous sont recommandées : plus de 100 recettes faciles à réaliser vous sont proposées, ne manquant pas d'originalité et même rehaussées parfois d'une pointe d'exotisme. très vite, vous vous apercevrez qu'il suffit, bien souvent, de parfumer un plat ordinaire - de régime - d'herbes aromatiques bien choisies pour le transformer en une véritable réussite gastronomique.