Titre : La cuisine des courges
Auteur : Jean-Baptiste Prades, Nicole Prades
Edition : Rustica
Publication : 02/07/2001
Nombre de pages : 160
Isbn 10 : 2840381443
Isbn 13 : 9782840381440
On ne fait pas que de la soupe avec les courges ! Leurs applications culinaires sont en effet très étendues, de l'entrée froide aux confitures, en passant par les potages, les plats complets, les biscuits ou les glaces... Avec ses 92 recettes, cet ouvrage vous en donne un large aperçu : cake d'été au potimarron, graines de courge grillées, pizza à la courge, fricassée de courgettes, beignets de fleurs de courge, fondue au potiron, quenelles de courge, pain au potimarron, petites galettes de courge, puée à la courge, boeuf braisé au potiron, moussaka de courgette, ratatouille aux fruits de mer, flan de potiron, graines de courge caramélisées, tarte à la Butternut, glace à la Delicata, pâte de fruits au potiron du Chili, sablés, confiture d'Arikara...
Les étapes les plus délicates de la réalisation sont détaillées en photos-gestes et accompagnées de légendes. Au sommaire : PréfaceAvant-proposIntroductionLes soupes et les potages (5 recettes)Les entrées (12 recettes)Les accompagnements (24 recettes)Avec les viandes (9 recettes)Avec les gibiers et volailles (4 recettes)Avec les poissons et crustacés (11 recettes)Les desserts (21 recettes)Les confitures (6 recettes)