épices et leurs secrets (Les) Arômes, saveurs et recettes

Titre : épices et leurs secrets (Les) Arômes, saveurs et recettes
Auteur : Sarah Golbaz, Hellmut Wagner
Edition : HF Ullmann
Publication : 20/05/2016
Nombre de pages : 144
Isbn 13 : 9783848009725

Les épices transforment n'importe quel plat en un festin pour les papilles et ajoutent leurs saveurs à tous les mets. Leur histoire se confond avec celle des grandes aventures commerciales, telle que la route de la soie. Les épices étaient, il y a encore quelques siècles, des denrées rares rapportées de loin par des explorateurs. Le poivre dont vous saupoudrez votre salade valait, à cette époque, son pesant d'or !Ce guide richement illustré vous dira tout sur les épices, leurs origines, la facon dont elles sont cultivées, leurs vertus gustatives et médicales, ainsi que leur utilisation en cuisine.
Les épices sont regroupées par saveur et intensité, de douces et harmoniques aux plus relevées. Chacune des 35 épices est décrite avec soin. 100 recettes permettent de les goûter, et de les mélanger, sans plus attendre.