Plantes sauvages comestibles 40 recettes originales

Titre : Plantes sauvages comestibles 40 recettes originales
Auteur : Pascale Bérendès
Edition : Glénat
Publication : 17/04/2013
Nombre de pages : 128
Isbn 13 : 9782723495035

Cet ouvrage comprend : - un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages comestibles, avec, pour chacune : - un texte comportant présentation et description de l'espèce, ses principales vertus médicinales, culinaires et nutritives, ses utilisations en cuisine. - une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, hauteur de la plante, période de floraison, périodes de récoltes des parties utilisées, habitats principaux, longévité. - une photographie en couleurs de la plante en floraison (vue rapprochée sur les fleurs). - un dessin en couleurs de la ou d'une des parties de la plante utilisée en cuisine. - un carnet de terrain comprenant : - quelques éléments de botanique. - conseils pour la récolte des plantes sauvages comestibles. - calendrier de récolte des différentes parties utilisées. - calendrier d'observation. - mes bons coins de récolte. - mes bonnes recettes.