Le pain chez soi

Titre : Le pain chez soi
Auteur : André Rival
Edition : France agricole
Publication : 09/06/2005
Nombre de pages : 126
Isbn 10 : 2855571219
Isbn 13 : 9782855571218

Aliment mythique, symbole de la survie ou simplenutriment, le pain fait partie de notre culture depuis des millénaires. Son élaboration était entourée de mystère mais la technologie et les modes vie modernes ont banalisé sa production tout d'abord en l'industrialisant puis, en la rendant abordable à tous par le biais des fours électriques et des machines à pain. Dans cet ouvrage, André Rival, artisan boulanger, a voulu nous faire partager son expérience et celle de ses compagnons. Il nous dévoile enfin les secrets du bon pain et l'art de l'accommoder à l'aide toute sorte d'ingrédients supplémentaires afin d'en faire varier le goût et la saveur. Le lecteur trouvera ici plus de 70 recettes pour fabriquer le pain chez lui, soit au four soit avec une machine à pain. Quel plaisir de trouver au petit déjeuner un pain tout chaudprogrammé la veille.