Mes premiers petits plats

Titre : Mes premiers petits plats
Auteur : Pierre-Olivier Lenormand, Julie Mercier
Edition : Milan
Publication : 26/04/2017
Nombre de pages : 112
Isbn 13 : 9782745984432

La collection du "Casse-noisette" continue de s'étoffer avec ce recueil de recettes salées. Des plats à base de pâtes, de tomates, de pommes de terre et de fromage à déguster pour des ateliers cuisine ludiques et savoureux ! Le chef Pierre-Olivier Lenormand nous propose ici 20 recettes de plats salés. Une somme de recettes incontournables et originales pour amuser les apprentis cuisiniers ! Ces recettes, richement illustrées étape par étape, donnent envie à l'enfant de mettre la main à la pâte. Une invitation et une initiation à la cuisine simple et savoureuse. Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés, des pages lavables et une fabrication solide en font l'ouvrage idéal que l'enfant manipulera et s'appropriera naturellement. Cet ouvrage se compose de 4 grandes parties, chacune autour d'un ingrédient : - Les tomates : tomates farcies à la ricotta, pissaladière de tomates au parmesan, spaghettis à la bolognaise... - Les pâtes : risotto de coquillettes à la carbonara ; cannellonis au jambon et aux champignons ; lasagnes au saumon et aux épinards... - Les pommes de terre : purée de pommes de terre délicieuse ; gnocchis de pommes de terre au parmesan ; pommes de terre à la boulangère... - Le fromage : cake au chèvre, lardons, pommes et romarin ; petits sablés au parmesan... En fin d'ouvrage, 3 index thématiques : un par ingrédients, un par niveaux de difficulté, et un par temps de réalisation.
Autres livres du même auteur :