Les légumes oubliés

Titre : Les légumes oubliés
Auteur : Elisabeth Scotto
Edition : Ed. du Chêne
Publication : 03/02/2004
Nombre de pages : 184
Isbn 10 : 2842775309
Isbn 13 : 9782842775308

Pâtisson, ail rocambole, salsifis, ficoïde glacial, autant de trésors oubliés qui font aujourd'hui une réapparition remarquée sur nos marchés. Certains avaient disparu des étals des maraîchers pour des raisons de rentabilité, laissant place à une triste uniformité. D'autres, comme le rutabaga ou le topinambour, avaient acquis une mauvaise réputation durant des périodes de restriction où leurconsommation fut excessive. Tous étaient menacés de disparaître du patrimoine naturel. Grâce à un petitnombre de passionnés attachés aux produits du terroir, de nombreuses espèces et variétés ont été sauvées. Élisabeth Scotto nous emmène dans ce riche potager pour nous présenter des légumes superbement photographiés parChristine Fleurent, et nous propose quatre-vingts recettes savoureuses et inventives.
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