Cuisinons les protéines végétales encore un peu de viande ? Non merci !
Titre : Cuisinons les protéines végétales encore un peu de viande ? Non merci !
Auteur : Emmanuelle Aubert
Edition : le Courrier du livre
Publication : 09/04/2013
Nombre de pages : 144
Isbn 13 : 9782702909713
Quand on parle de protéines, on pense viande, poisson, oeufs, produits laitiers. Et pourtant, les sources de protéines ne manquent pas parmi les végétaux : légumineuses, céréales, fruits oléagineux... Jusqu'au début du 20e siècle, l'essentiel de l'apport protéique était d'ailleurs d'origine végétale, les protéines animales ne venant qu'en complément. Pour inverser cette surconsommation de proteïnes animales qui pose de nombreux problèmes, tant sanitaires qu'environnementaux, bien exposés dans cet ouvrage, l'auteur propose d'apprendre, en 120 recettes faciles et savoureuses, à remplacer les protéines animales par des protéines végétales.
Autres livres du même auteur :