Titre : Amande, avocat, sésame 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux
Auteur : Emmanuelle Aubert, Claude Aubert, Delphine Paslin
Edition : Terre vivante
Publication : 30/08/2013
Nombre de pages : 127
Isbn 13 : 9782360981021
Sous-utilisés dans notre alimentation, les oléagineux mériteraient pourtant d’être largement recommandés. Leurs vertus nutritionnelles sont en effet fort nombreuses. Excellente source de protéines, les oléagineux permettent de réduire sa consommation de protéines animales. Ces protéines étant comme celles des légumineuses complémentaires de celles des céréales. Riches en matières grasses insaturées, les oléagineux contrairement à ce que l’on croit ne font pas grossir ….
Et donc plus aucune raison pour les personnes soucieuses de leur poids d’éliminer a priori les oléagineux de leur régime alimentaire (ce qui est souvent le cas). Composés de fibres, minéraux, polyphénols et vitamine E, les oléagineux sont des aliments ultra protecteurs et anti-oxydants permettant la réduction de maladies cardiovasculaires, du diabète et de certains cancers.