L'école de la dégustation

Titre : L'école de la dégustation
Auteur : Pierre Casamayor
Edition : Hachette Pratique
Publication : 29/09/2010
Nombre de pages : 272
Isbn 13 : 9782012376823

Le best-seller du vin (50 000 ex vendus !). Les lecteurs trouveront dans ce livre des pas à pas pour s'initier avec 100 exercices pratiques progressifs à l'appui. Maîtriser les trois étapes de la dégustation : l'oeil, le nez, la bouche. Reconnaître les types et les styles de vins : rouges légers ou charpentés, blancs secs et floraux ou bien liquoreux et miellé, rosés friands, vins effervescents, vins doux naturels. Identifier les caractéristiques des cépages, comprendre l'influence du terroir sur le vin et surtout... parler du vin afin de mieux partager son plaisir. Cette nouvelle édition offre de nouvelles dégustations et une introduction à l'analyse sensorielle, complément de la dégustation.
Autres livres du même auteur :