Cuisine du Sud

Titre : Cuisine du Sud
Auteur : Aglaé Blin
Edition : Flammarion
Publication : 30/04/2002
Nombre de pages : 126
Isbn 10 : 2082007979
Isbn 13 : 9782082007979

Les 60 recettes réunies dans cet ouvrage sont les plus grands classiques de la cuisine du soleil, celles, notamment, des pays du pourtour méditerranéen. Le sud de la France avec la bouillabaisse, la soupe au pistou, la fougasse aux olives, l'Italie (minestrone, risotto,...) l'Espagne (paella, gaspacho,...), le Maroc (tajines, couscous...), le Portugal, la Grèce, la Turquie et le Liban : chaque plat est une invitation au voyage...Les recettes réunies dans cet ouvrage sont un peu comme des souvenirs de vacances, des instantanés que l'on garde pour se remémorer une rencontre, une émotion. Vous souvenez-vous de ces tellines tièdes dégustées par une chaude soirée d'été en Camargue, ou du granite au café partagé en amoureux à la terrasse d'une trattoria ? Et si vous n'êtes jamais parti, c'est le moment de vous évader et de mettre le cap sur le Sud, sans quitter votre cuisine.
Autres livres du même auteur :