Titre : Sauces, jus et émulsions comme un chef
Auteur : Thomas Feller-Girod, Thomas Feller, Mélanie Martin
Edition : Hachette cuisine
Publication : 25/02/2015
Nombre de pages : 224
Isbn 13 : 9782013963695
Un livre de cuisine spécialement conçu pour apprendre à préparer toutes sortes de fonds, jus, sauces et émulsions tout en réalisant des recettes incontournables et originales. Plus de 50 recettes toutes photographiées en pas à pas pour comprendre toutes les techniques, des plus basiques aux plus délicates. Avec des conseils, des astuces et des gestes pour ne rien rater. Chaque technique est associée à une recette pour apprendre tout en cuisinant.
Les fonds : fond de volaille, fumet de poissons/crustacés, marmite de boeuf, bouillon de légumes, bouillon de coquillages, fond brun de veau/de volaille/de gibier... Les jus : de veau, d’agneau, essence, glacis, court bouillon... Les sauces : Béchamel, tomate, espagnole, sauce poivrade, sauce américaine, sauce hollandaise, béarnaise, émulsionnée, mousseline, gribiche.