La pâtisserie

Titre : La pâtisserie
Auteur : Birgit Dahl Stern, Dorian Nieto
Edition : Solar éd.
Publication : 26/09/2013
Nombre de pages : 223
Isbn 13 : 9782263062780

Une structure complète et révolutionnaire Pour chaque recette : Un tableau de bord :- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)- pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) - encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20)- Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel A la fin de l'ouvrage : - Un bilan des connaissances pour consolider les acquis -  Tableaux de saisonnalité des fruits -  Planches de reconnaissances des ustensiles - Les états du sucre - Glossaire technique Un cahier d'évaluation : - Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.
Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie : - Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly -  Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite - Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises - Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline -  Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés -  Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée -  Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux -  Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop -  Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir -  Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise -  Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits -  Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits -  Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue -  Sacher Torte / Nappage chocolat Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.

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