Titre : Le plus simple du meilleur
Auteur : Georges Blanc, Sylvia Gabet, Catherine Madani
Edition : Minerva
Publication : 22/10/2009
Nombre de pages : 183
Isbn 13 : 9782830709742
Les amateurs de gastronomie aiment choisir les meilleurs ingrédients mais ne savent pas toujours en exprimer le meilleur. Pour les y aider, cet ouvrage présente les 25 produits les plus nobles de nos terroirs : truffe, homard, foie gras, poularde de Bresse... et explique comment les reconnaître, les acheter, les préparer. Pour les cuisiner, Sylvia Gabet, cuisinière du quotidien, fait appel à Georges Blanc. Ce chef trois étoiles depuis trente ans compte parmi les meilleurs cuisiniers de France. Mis " sur le gril " par Sylvia, il livre des recettes magnifiant le produit mais réalisables par tous. Le meilleur du goût, au plus simple. Le duo gourmet délivre ainsi 50 recettes exceptionnelles et faciles : Poularde de Bresse à la crème au vin jaune, Côte de boeuf en cocotte, Florentine de saumon confit, Saint Jacques à la coque, Risotto aux morilles et safran, Fraises au citron façon tiramisu... Excellent, tout simplement